Teams - Comprendre et sécuriser le partage d'information dans les discussions instantanées Tutoriels

Partage d’un fichier dans une conversation Teams et gestion des droits: lorsqu’un fichier est partagé, il est ajouté au OneDrive personnel et un dossier s’y crée automatiquement; vous pouvez voir qui y a accès via le panneau de gestion des accès, ajouter ou retirer des personnes, ou créer un lien de partage. Notez que les droits restent illimités tant que le fichier n’est pas retiré ou modifié. Consultez l’onglet Fichier pour les documents partagés et rappelez-vous de passer par OneDrive pour gérer les accès.

Connectez-vous pour donner votre avis sur cette vidéo !
Me connecter
0 sur 5
( 0 avis )
5 (0)
4 (0)
3 (0)
2 (0)
1 (0)
00:00:07
lorsque vous ajoutez une nouvelle équipe dans Teams,
00:00:10
un site Sharepoint relié à celle-ci est automatiquement créé.
00:00:14
il servira notamment à stocker les documents partagés au sein de cette équipe.
00:00:19
Mais qu'en est-il des fichiers que vous partagez
00:00:22
lors de vos discussions instantanées avec vos collaborateurs?
00:00:26
Lorsque vous partagez un fichier dans une conversation
00:00:28
avec un collaborateur ou un groupe de collaborateurs,
00:00:31
celui-ci est ajouté à votre OneDrive.
00:00:33
Un
00:00:34
dossier est automatiquement créé dans votre espace de stockage personnel
00:00:37
dès lors que vous avez partagé au moins un fichier dans une conversation teams.
00:00:42
Tous les fichiers que vous avez partagés dans vos conversations
00:00:45
se retrouveront dans ce dossier,
00:00:47
quel que soit le collaborateur à qui vous les avez partagés.
00:00:51
Pour savoir qui a accès à un fichier,
00:00:53
ouvrez le panneau de gestion des accès aux documents.
00:00:56
Vous retrouverez la liste des personnes ayant un accès à celui-ci.
00:01:01
Vous pouvez bien sûr partager à nouveau ce document avec d'autres personnes,
00:01:04
soit en créant un lien de partage,
00:01:07
soit en donnant un accès direct à celui-ci,
00:01:09
comme vous le feriez
00:01:10
pour n'importe quel document placé dans votre espace
00:01:13
de stockage OneDrive par défaut.
00:01:17
partageons un fichier dans une conversation Teams.
00:01:20
le collaborateur ou le groupe de collaborateurs à qui nous l'avons partagé
00:01:24
auront des droits de modification sur celui ci.
00:01:28
Il est important de noter que lorsque vous partagez
00:01:30
un document dans une conversation instantanée dans Teams,
00:01:33
vous donnez à votre collaborateur des droits d'accès illimités
00:01:37
dans le temps à celui-ci,
00:01:38
tant que vous ne supprimez pas le document de votre espace de stockage OneDrive
00:01:43
ou que vous ne modifiez pas ses droits d'accès.
00:01:46
Ils peuvent donc modifier votre document,
00:01:48
mais aussi le transférer à d'autres personnes.
00:01:52
comme toujours lorsqu'il s'agit de partage de documents et de collaboration,
00:01:56
soyez attentifs aux informations auxquelles vous donnez accès et
00:02:00
partagez les bons documents aux bonnes personnes.
00:02:04
De plus,
00:02:04
si vous avez terminé d'échanger sur un document,
00:02:07
n'hésitez pas à retirer les accès à celui-ci,
00:02:10
voire à le supprimer de votre espace de stockage OneDrive.
00:02:14
Si vous l'avez également conservé à un autre endroit.
00:02:17
Cela évite de laisser des accès de longue durée à des documents
00:02:21
et libère également de la place sur votre espace de stockage.
00:02:25
Pour rappel,
00:02:26
vous pouvez retrouver la liste de tous les documents que vous avez partagés
00:02:30
dans une conversation instantanée avec un
00:02:32
collaborateur dans l'onglet fichier de celle-ci.
00:02:35
Sachez cependant que vous ne pouvez pas gérer les accès à vos fichiers
00:02:39
depuis Teams.
00:02:40
Vous devez obligatoirement passer par OneDrive.

Il n’existe aucun élément correspondant à votre recherche dans cette vidéo...
Effectuez une autre recherche ou retournez au contenu !

 

Mandarine AI: CE QUI POURRAIT VOUS INTÉRESSER

Rappel

Afficher